市委 市人大 市政府 市政协 设为首页 加入收藏 公务邮箱
 首 页 | 单位简介 | 领导班子 | 机构设置 | 推广站 | 农机流通协会 | 党建工会
首页
>> 单位工作 >> 农机行业新闻 >> 文字
激情飞扬,赛场争锋

发布日期:2018-11-27访问次数: 信息来源:市农业机械化研究所 作者:汪霞


生命在于运动!生活需要精彩!

为丰富单位干部职工的业余文化生活,培养大家的团结合作精神,11月23日下午单位在市体育馆举行了“团结友谊,勇于拼搏”为主题的羽毛球赛。赛事共分为男子单打、女子单打、男女混合双打三个项目。重在参与是此次活动最完美的诠释,老中青全员上阵,开打前,全员均准备就绪,裁判员到位、摄影到位、参赛者到位、拉拉队员到位,只等一声令下:开始。

首先进行的也是最激烈的男子单打的项目,根据人数分为A、B、C、D四个小组,各小组成员先进行内部循环赛,取积分最高的一、二名进入第二轮淘汰赛,然后再根据得分情况进行第三轮及第四轮的交叉比赛。当男子单打的冠亚季军决出之时,众人无不为之鼓掌、祝贺。实至名归!大家纷纷赞叹,技术真不是一日练就的,经验也不是一日生成的。

接下来进行的是女子单打的项目,与男单略有不同,女单采用的是循环赛制,所有人员对决后再根据积分高低依次排名。比赛刚拉开帷幕,就听场边有人大叫“王姐、王姐!”原来是女队的高手王姐上场了,尽管她的年龄在那摆着,但她的球技更让众人折服,此起彼伏的“好球、好球”在场馆上空飞扬。王姐一个漂亮的绝杀球结束了女单的赛事,和众人预测的一样,女单冠军非王她莫属。

稍作休息后,男女混合双打开始了。赛制与女单相同,也是采用循环赛。混双最是考验队友间的默契度及配合度,刚上场时,各队都发生了同时接球、不接球的情形,打着打着默契上来了,调整战术,重新站位,取他长补己短。拉拉队员们在场边为自己支持的队员加油打气,更有经验丰富者为他们出谋划策,当奋力接住了一个扣球时,场边沸腾了,连连高呼“漂亮!”

经过三个半小时的角逐,比赛在欢乐和谐的氛围中落下了帷幕。借着此次的比赛,大家在一起切磋球技,互相鼓励,加深了解,既增强了同事之间的凝聚力,营造了和谐、向上和勇于拼搏的工作氛围,又展示了干部职工的青春活力,我想这就是此次活动的意义所在。






打印本页 关闭窗口
 

主 办:湖南省常德市农业机械化研究所  承办:湖南省常德市农业机械流通行业协会 
电 话:0736—7793551    地 址:洞庭大道东段7号 E-mail:cdnjs@changde.gov.cn
技术支持:南京大汉网络有限公司 湖南子软科技有限公司 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站